Briochettes confectionnées pour le goûter collectif de mon fils Hugo

   DSC04568 Pendant la "pousse" de la pâte         

DSC04577  Dans le four

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Et voilà le résultat ! ils se sont tous régaler...

Préparation : 15 min

Repos : 1h15 - Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients

- 350g farine

- 20g levure de boulanger

- 4 cL lait

- 2cL eau

- 2 œufs

- 100g beurre mou

- 40g sucre

- 1 cac sel

- 1 sachet sucre vanillé

Mettre à pétrir les ingrédients sec + le beurre mou, les oeufs le lait et l'eau, dans la machine à pain ou à la main. Mettre la pâte dans un récipient saupoudrez de farine et laisser lever 1h. Au bout d'1h, rompre la pâte et la diviser en boules. Beurrer vos moules (à cannelés pour moi). Mettre les boules dans les petits moules, laisser lever 1h15 à température ambiante ou au four à 30°C.
Préchauffer le four à 175°C. Dorer les brioches au jaune d'œuf dilué dans un peu de lait, parsemer de sucre perlé. Faire cuire 15 à 20 minutes.