"Macarons - 1er Essai"
Vous en conviendrez mes macarons ne ressemble pas vraiment aux "vrais" macarons mais j'essayerai de faire mieux la prochaine fois....
Macarons aux "Batna"
Vous connaissez ?? les petits bonbons Kré....! tendre et délicieux
Macarons aux "Fraises Tagada" et Lemon curd
Macarons aux Batnas
Pour les coques
-2 fois 60 g de blancs d'œufs à T° ambiante
-35 g de sucre en poudre
-150 g de poudre d'amandes
-150 g de sucre glace
-pour le sirop 150 g de sucre et 50g d'eau
-Colorant en gel rouge et bleu -Papier sulfurisé
Mettre 150g de poudre d'amandes et 150g de sucre glace dans votre mixeur, mixer finement.
Montez en neige 60g de blancs d'œufs à T° ambiante avec 35g de sucre.
Faites cuire à 115° 150g de sucre avec 50g d'eau. Versez le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs à petite vitesse et laissez tourner le robot jusqu'au refroidissement. Environ 10mn.
C'est là que l'on ajoute le colorant, ici du rouge ou marron...
Mélangez les 60g de blancs d'œufs restants non montés aux poudres mixées et ajouter la meringue italienne à la maryse en macaronnant. La pâte doit former un ruban lorsqu'on la soulève.
Dressez à la poche et laisser croûter ... ou pas ...à T° ambiante
Faites cuire 13mn à 150° chez moi mais avec mon précédent four c'était 16 mn à 160°C, bref c'est un peu aléatoire. Les macarons sont cuits lorsqu'ils se décollent du papier sulfurisé.
Pour la ganache
20 Batnas
150g de crème liquide
Préparation de la ganache (2h avant de garnir) : Faire fondre à feu doux les bonbons et la crème en remuant jusqu'à ce que la ganache soit uniforme, préparez votre poche à douille avec une douille de 8 et obstruez là, remplissez la avec la ganache encore tiède et faites un noeud. Laissez refroidir complètement la ganache, elle est prête à l'emploi.