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"Sophie cuisine avec ses loulous"
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12 mai 2010

"Pâte à sucre aux chamallows"

Un exemple de ce que l'on peut faire avec de la pâte à sucre.

La pâte à sucre sert à couvrir les gâteaux, faire des sujets en sucre etc...

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Ingrédients variables en fonction de la quantité que vous souhaitez
- 50 grammes de chamallows
- 2 à 3 cuillères à soupe d'eau.
- 1, 5 kg de sucre glace très fin ou tamisé (Attention j'en utilise beaucoup moins !)
- Colorant alimentaire gel de préfèrence.

Préparation
- Mettre 500 gr de sucre glace dans un grand saladier avec 2 cuillères à soupe d'eau.
- Mettre les marshmallows dans un autre saladier allant au micro-onde si vous n'avez pas de micro-onde utilisez un bain-marie.
- Faire fondre les marsmallows. Les marshmallows vont enfler.
Il faut trés peu de temps entre 15 à 30 secondes alors surveillez bien.
Lorsque tous les marshmallows ont gonflés / fondu retirer du micro-onde.
- Versez les marshmallows sur le sucre glace dans le grand saladier.
- Mélangez avec une cuillère graissées en bois ou les embouts tire-bouchon de votre batteur électrique.
- Lorsque la pâte devient friable arrêtez le batteur et passez au stage manuel! Sauf celle qui ont un gros robot.

- Continuez à ajouter du sucre glace petit à petit et continuez à pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule lisse. Il faut plus ou moins de sucre glace selon la marque des marshmallows et du sucre.
Gardez un bol d'eau avec une cuillère à café sous la main au cas où cela devient trop sec.

TOUJOURS bien saupoudrer votre plan de travail et rouleau à patisserie de sucre glace,
ASTUCES : Vous pouvez la faire 2 ou 3 jours avant de l' utiliser. La couvrir d'un film alimentaire trés hermétique et ensuite d' un torchon trés légerement humide.

COULEURS :
Utilisez des colorants gel pour ne pas liquéfier la pâte.
Si vous utilisez des colorants liquides mettez un petit peu moins d'eau ou + de sucre.
Prévoyez une couleur légèrement plus intense au début.
Pour colorer séparer vos quantités de pâte et commencer par colorer les couleurs clairs.
Merci à "c'est maman qui l'a fait"
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Commentaires
Z
ah!!!la pâte à sucre....<br /> moi j'ai toujours pas tenter, mais je suis en admiration devant tes chez d'oeuvres...très chouette pour un aniversaire
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