750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Sophie cuisine avec ses loulous"
"Sophie cuisine avec ses loulous"
Newsletter
2 novembre 2010

"Blanquette de veau rapide"

DSC05982_ph

Préparation : 15 min
Cuisson : 2h

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 1 kg de veau
- 1 cc de fond de volaille
- 1 cc de bouillon aux légumes
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignon
- 1 boîte de champignons (coupés)
- 1 pot de crème fraîche
- farine
- 25 cl de vin blanc

Préparation :

Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.

DSC05945_ph

Ajouter le bouillon aux légumes et le fond de volaille. Ajouter le vin et couvrir d'eau.
Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.

En fin de cuisson ajouter 20 cl de crème fraîche.

DSC05977_ph

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
"Sophie cuisine avec ses loulous"
Derniers commentaires
Publicité