"Blanquette de veau rapide"
Préparation : 15 min
Cuisson : 2h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de veau
- 1 cc de fond de volaille
- 1 cc de bouillon aux légumes
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignon
- 1 boîte de champignons (coupés)
- 1 pot de crème fraîche
- farine
- 25 cl de vin blanc
Préparation :
Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.
Ajouter le bouillon aux légumes et le fond de volaille. Ajouter le vin et couvrir d'eau.
Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
En fin de cuisson ajouter 20 cl de crème fraîche.