750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Sophie cuisine avec ses loulous"
"Sophie cuisine avec ses loulous"
Newsletter
14 novembre 2010

"Purée façon "grand chef" "

DSC06169_ph

Ingrédients :

  • Pommes de terre : 600 g

  • Lait : 10 cl

  • Beurre : 450 g

  • Sel : quelques pincées

  • Préparation :

    Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes de 3 cm environ et les rincer sous l'eau froide pour retirer l'amidon. Les déposer dans une casserole et les recouvrir d'eau froide puis ajouter le sel.

    Porter à ébullition et cuire 10 à 15 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau puis égoutter les pommes de terre. Les passer au moulin à légumes ou les écraser au fouet.

    DSC06152_ph

    Remettre dans la casserole sur le feu, ajouter le beurre progressivement tout en fouettant, puis détendre la purée en ajoutant le lait froid petit à petit.

    Rectifier l'assaisonnement. Servir chaud en dressant avec des cercles en inox ou dans des assiettes creuses.

    Publicité
    Commentaires
    P
    coucou!!! un grand merci pour recette très chouette!<br /> je me la note pour une prochaine fois!<br /> bisous
    Publicité
    Archives
    "Sophie cuisine avec ses loulous"
    Derniers commentaires
    Publicité