"Croissants Briochés"
Pour commencer l'année en beauté voici une recette de croissants briochés vraiment excellente un régal pour le pti déjeuner ou le goûter !!! Encore bonne année à tous !
Préparation : 10mn, la MAP fait le reste
Cuisson: 10/15mn à 180ºC selon la grosseur des croissants
Repos : 1h
Pour une quinzaine de croissants
Ingrédients :
- 1 œuf
- 25 cl de lait
- 2 CS de lait en poudre
- 6 CS de sucre en poudre
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 90 g de beurre demi-sel
Préparation : Mettre tous les ingrédients dans la MAP en suivant l'ordre indiqué et lancez le programme pâte. Une fois le programme terminé, dégazez la pâte et étalez-la en rectangle d'environ 4/5mm d'épaisseur. Coupez des triangles et roulez-les. Posez les croissants sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson. Posez un linge propre et laissez gonfler 1h à température ambiante.
Avant d'enfourner badigeonnez les croissants d'un jaune d'œuf battu avec 2 cs de lait.
Enfournez à 180ºC pendant 10 à 15mn selon la grosseur des croissants.
Cette recette inspirée du blog "les recettes de céci" est très simple à réaliser.