750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Sophie cuisine avec ses loulous"
"Sophie cuisine avec ses loulous"
Newsletter
1 janvier 2011

"Croissants Briochés"

DSC07671_ph

Pour commencer l'année en beauté voici une recette de croissants briochés vraiment excellente un régal pour le pti déjeuner ou le goûter !!! Encore bonne année à tous !

Préparation : 10mn, la MAP fait le reste
Cuisson: 10/15mn à 180ºC selon la grosseur des croissants
Repos : 1h
Pour une quinzaine de croissants


Ingrédients :

- 1 œuf
- 25 cl de lait
- 2 CS de lait en poudre
- 6 CS de sucre en poudre
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 90 g de beurre demi-sel

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la MAP en suivant l'ordre indiqué et lancez le programme pâte.

Une fois le programme terminé, dégazez la pâte et étalez-la en rectangle d'environ 4/5mm d'épaisseur.

DSC07488_PH

Coupez des triangles et roulez-les. Posez les croissants sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson. Posez un linge propre et laissez gonfler 1h à température ambiante.

DSC07497_ph

Avant d'enfourner badigeonnez les croissants d'un jaune d'œuf battu avec 2 cs de lait.

Enfournez à 180ºC pendant 10 à 15mn selon la grosseur des croissants.

DSC07539_ph

Cette recette inspirée du blog "les recettes de céci" est très simple à réaliser.

Publicité
Commentaires
C
Pour la nouvelle année 2011, je te souhaite une pluie de Champagne pétillante de bulles de bonheur, de santé, et d’amour<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
K
Bonne année =)<br /> Bises
Publicité
Archives
"Sophie cuisine avec ses loulous"
Derniers commentaires
Publicité