17 janvier 2011
"Lasagnes de courgettes au jambon"
Ingrédients :
- 8 tranches de jambon blanc (6 pour moi)
- 4 courgettes moyennes (environ 500g)
- 400 g de crème liquide
- 180 g de sublime de tomate (caviar de tomate) à l'ail
- Environ 12 feuilles de lasagnes
- Sel, poivre
Attention : Les proportions peuvent varier suivant la taille de votre plat.
Préparation :
Mélanger la crème et le sublime de tomate. Saler et poivrer.
Laver puis découper en fines rondelles les courgettes. Dans un plat à gratin, déposer une couche de courgettes, recouvrir de feuilles de lasagnes et napper de sauce.
Recouvrir ensuite de tranches de jambon (pliée ou non). Couvrir de feuilles de lasagnes et napper de sauce à nouveau.
Recommencer l'opération, finir par une couche de courgettes.
Cuire à 180° pendant 40 min.
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