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"Sophie cuisine avec ses loulous"
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27 avril 2011

"Nids de pâques à ma façon et Eclairs"

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 Pâte à choux :

- 125 ml d'eau

- 125 ml de lait

- 1 pincée de sel

- 125 g de beurre en morceaux

- 150 g de farine

- 5 oeufs entiers

Préparation :

Mettre le mélange eau et lait + le beurre sur feu doux. Une fois le beurre fondu montez le feu jusqu'à ébulition.

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Rajouter d'un seul coup la farine et remuez avec une spatule en bois énergiquement hors du feu.

Remettre ensuite sur le feu et remuez bien cette pâte pour la désydratée au moins 1 à 2 min. La pâte forme une boule c'est bon.

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Rajouter les oeufs un par un et touiller rapidement (les oeufs ne doivent pas cuire dans la pâte). La pâte doit former un ruban et ne doit pas être liquide. Montez les choux sur votre plaque beurrée.

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Enfournez à 180° pendant environ 20 min suivant la taille des choux. En fin de cuisson éteindre le four et laisser sécher vos choux 4/5 min.

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 Fourrez les choux avec de la crème pâtissière seule ou mélangée avec de la chantilly (crème mousseline). Pour les éclairs au chocolat ou au café aromatisez la crème pâtissière avec 30g de chocolat ou de l'extrait de café, pour le fondant c'est pareil (j'ai utilisé du fondant tout prêt).

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