9 juillet 2011
"Gâteau Volcan des Gormitis"
Savarin au chocolat
Ingrédients :
- 50 g de beurre
- 100 g de chocolat
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre
Préparation :
Préchauffez le four à 165°.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Mélangez 3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier.
Ajoutez la farine tamisée + la maïzena + la levure.
Battre les blancs en neige et ajoutez doucement les 150 g de sucre.
Mélangez et faire cuire 35 à 40 min .
Et voilà le résultat ! 3 gâteaux (1 gros et 2 petits) !
Attention ! j'ai doublé les proportions car il fallait faire le volcan et j'ai fait un petit gâteau pour mon anniversaire.
Pour la "lave" j'ai utilisé du fondant blanc tout prêt que j'ai coloré en rouge !
Publicité
Commentaires