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"Sophie cuisine avec ses loulous"
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19 décembre 2011

"Risotto au chorizo"

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Ingrédients :

- 400 g de Riz Arborio (pour environ 6 personnes)

- Huile d'olive

- 1 échalote

- 1 L de bouillon (cube volaille et boeuf)

- Chorizo

- Parmesan

 

Préparation :

- Éplucher l'échalote et la hacher.
- Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles fines, puis en petits morceaux. Préparez des copeaux de parmesan (100 g)

Cuisson :

- Dans une poêle mettre 4 grosses cuillères d'huile d'olive et faire chauffer doucement
- Ajouter l'échalote hachée
- Lorsque l'échalote hachée devient presque translucide, ajouter le riz et mélanger.

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- Préparer le bouillon avec le cube de bouillon concentré et un litre d'eau bouillante.
- Lorsque le riz devient presque translucide, ajouter le bouillon, juste au dessus du niveau du riz
- Laisser cuire à feu doux
- Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, recommencer l'opération, ajoutez le bouillon et laissez cuire à feu doux.

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- Recommencer jusqu'à épuisement du bouillon
- Lors du dernier ajout de bouillon, mettre les morceaux de chorizo et mélangez. Ajoutez des petits morceaux de beurre et le parmesan. Vous pouvez décorer avec une tuile de parmesan.

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