"Risotto au chorizo"
Ingrédients :
- 400 g de Riz Arborio (pour environ 6 personnes)
- Huile d'olive
- 1 échalote
- 1 L de bouillon (cube volaille et boeuf)
- Chorizo
- Parmesan
Préparation :
- Éplucher l'échalote et la hacher.
- Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles fines, puis en petits morceaux. Préparez des copeaux de parmesan (100 g)
Cuisson :
- Dans une poêle mettre 4 grosses cuillères d'huile d'olive et faire chauffer doucement
- Ajouter l'échalote hachée
- Lorsque l'échalote hachée devient presque translucide, ajouter le riz et mélanger.
- Préparer le bouillon avec le cube de bouillon concentré et un litre d'eau bouillante.
- Lorsque le riz devient presque translucide, ajouter le bouillon, juste au dessus du niveau du riz
- Laisser cuire à feu doux
- Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, recommencer l'opération, ajoutez le bouillon et laissez cuire à feu doux.
- Recommencer jusqu'à épuisement du bouillon
- Lors du dernier ajout de bouillon, mettre les morceaux de chorizo et mélangez. Ajoutez des petits morceaux de beurre et le parmesan. Vous pouvez décorer avec une tuile de parmesan.