Madeleines 2

Pour 25 à 30 madeleines

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

. 125g de beurre (+ 1 noix pour les moules)

. 3 oeufs extra-frais

. 150g de sucre

. 140g de farine + 1 c à c pour les moules

. 1 càc de levure chimique

. extrait de vanille

. 100g de pépites de chocolat (ou plus suivant votre goût)

 

Préparation :

- Faire fondre le beurre à feu doux et laissez-refroidir.

- Placez les moules à madeleines au réfrigérateur pendant un moment puis beurrez-les.

  (vous pouvez les soupoudrez de farine et secouez l'exédent)

- Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélangez pendant 1 min les oeufs et le sucre.

- Ajoutez la farine, la levure chimique, quelques gouttes d'extrait de vanilleet mélangez encore 1min.

- Ajoutez le beurre fondu (refroidit) et laissez reposer la pâte quelques minutes.

Madeleines5

- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Remplissez les moules à madeleines aux trois-quarts.               

- Soupoudrez de pépites de chocolat.

Madeleines3

- Enfournez-les pour une dizaine de minutes de cuisson.

Astuce : laissez les madeleines crues dans le moule quelques minutes avant de les enfourner, elles auront une belle forme arrondie.

Madeleines4

(Désolé pour la photo un peu floue)