DSC09251-ph

Ingrédients :

- 2 grosses oranges non traitées

- 200 g de sucre semoule

- 25 cl d'eau

- 200 g de chocolat

 

Préparation :

Lavez et essuyez les oranges et coupez les aux extrémités. Epluchez-les avec un pettit couteau en formant des rectangles avec la peau. Enlevez la peau blanche du fruit avec un peu de chair.

Mettez les écorces dans une casserole remplie d'eau froide. Faire bouillir puis égouttez-les. Répéter cette opération 3 fois pour atténuer l'amertume des écorces.

Remettez les écorces dans la casserole avec le sucre et 25 cl d'eau. Faites-les cuire 20 min à légers frémissements. Retirez du feu et laissez macérer 12h.

Egouttez les écorces confites sur une grille puis détaillez-les en bandes d'1 cm de large.

Faites fondre le chocolat avec 1 cuil. à soupe d'eau au bain-marie en remuant.

Trempez les bandes d'écorces entièrement ou jusqu'à a moitié, une par une dans le chocolat. Déposez-les sur une grille ou une feuille de papier sulfurisé et laissez-les durcir au réfrigérateur puis recommencer l'opération pour l'aure moitié.