vendredi 28 décembre 2012

"Orangettes"

Ingrédients : - 2 grosses oranges non traitées - 200 g de sucre semoule - 25 cl d'eau - 200 g de chocolat   Préparation : Lavez et essuyez les oranges et coupez les aux extrémités. Epluchez-les avec un pettit couteau en formant des rectangles avec la peau. Enlevez la peau blanche du fruit avec un peu de chair. Mettez les écorces dans une casserole remplie d'eau froide. Faire bouillir puis égouttez-les. Répéter cette opération 3 fois pour atténuer l'amertume des écorces. Remettez les écorces dans la casserole avec le... [Lire la suite]
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lundi 24 décembre 2012

"Bûche de Noël"

  Gâteau roulé fourré de crème pâtissière à la vanille et recouvert de ganache au chocolat.
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dimanche 23 décembre 2012

"Cake Psychédélique"

          Préparation : 20 min - Cuisson : 50 min Ingrédients 300 g de farine 175 g de sucre 175 g de beurre fondu 1 paquet de levure chimique 1 pincée de sel 4 oeufs   Préparation : Mélanger tous les ingrédients en les ajoutant au fur et à mesure en fouettant bien. Séparer la préparation en plusieurs parties et colorer selon votre goût. Versez dans un moule à cake beurré en alternant les différentes couleurs.
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samedi 22 décembre 2012

"Roses des Sables"

Ingrédients : - 150 g à 200 g de corn flakes (en rajouter si nécessaire) - 200 g de végétaline - 250 g de chocolat - 200 g de sucre glace   Préparation : Mettre la végétaline à fondre à feu doux. Ajoutez le chocolat. Une fois que le chocolat fondu rajoutez le sucre glace. Bien mélanger et ajoutez les corn flakes. Faire des petits tas ou les mettres dans des caissettes à muffins ou des mini empreintes en silicones. Régalez-vous.
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dimanche 2 décembre 2012

"Gratin Dauphinois"

 Ingrédients : - 1,5 kg. de pommes de terre- 100 g. de beurre- 5 g. d'ail- 3 dl. de crème- 1 lit. de lait- Sel, poivre- Muscade  Recette : - Eplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez fines), ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées (l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison). - Faire bouillir le lait avec ail, sel, poivre et muscade . - Jeter les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant, laisser cuire une dizaine de minutes (attention cette... [Lire la suite]
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