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Ingrédients :

  • 1 petite boîte d’ananas
  • 125 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Malaxez 50 g de beurre avec la cassonade pour obtenir une crème.

Etalez-la au fond et sur les bords du moule (moule à manqué).

Posez les tranches d’ananas sur le fond du moule.

Mélangez le reste du beurre avec le sucre semoule et les graines de gousse de vanille fendue.

Ajoutez les œufs et fouettez vivement. Tamisez la farine au-dessus du mélange et incorporez-la avec 5 cl de jus d’ananas (jus de la boîte d’ananas).

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Versez la pâte sur les ananas et glissez au centre du four. Cuisez 30 min à th.6 (180°C), jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Laissez refroidir 10 min et démoulez. Posez un plat sur le moule encore tiède et retournez l’ensemble. Servez froid, accompagné de crème anglaise ou d’une boule de glace à la vanille.