vendredi 10 mai 2013

"Gâteau renversé à l'ananas"

Ingrédients : 1 petite boîte d’ananas 125 g de beurre 50 g de cassonade 100 g de sucre semoule 2 œufs 1 gousse de vanille 100 g de farine 1 sachet de levure chimique Préparation : Malaxez 50 g de beurre avec la cassonade pour obtenir une crème. Etalez-la au fond et sur les bords du moule (moule à manqué). Posez les tranches d’ananas sur le fond du moule. Mélangez le reste du beurre avec le sucre semoule et les graines de gousse de vanille fendue. Ajoutez les œufs et fouettez vivement. Tamisez la... [Lire la suite]
Posté par Ptikeurs à 10:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 9 mai 2013

"Spaghettis aux fruits de mer"

Ingrédients : - Spaghettis - Huile d'olive - 2 échalotes - Ail - 400 g de Fruits de mer congelés   La recette : Faire cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante. Dans une casserole, mettre l'huile d'olive et faire suer 2 échalotes. Ajouter les fruits de mer et l'ail écrasé. Faire cuire les fruis de mer dans leurs jus. Egouttez les pâtes et versez les fruits de mer rajoutez du persil frais.    
Posté par Ptikeurs à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 8 mai 2013

"Rôti de porc au reblochon"

Ingrédients : 1 rôti de porc Huile d'olive Sel / Poivre 1 reblochon du jambon Préparation : Couper des tranches de reblochon, enlever la croûte. Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive et faire revenir le rôti sur chaque face afin de créer une péllicule protectrice qui rendra la viande moelleuse. Sortir le rôti le couper en tranches et insérer une tranche de jambon ainsi qu'une tranche de reblochon. Remettre à cuire dans le four environ 45 min (surveiller votre viande le temps de cuisson peut varier selon la... [Lire la suite]
Posté par Ptikeurs à 09:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 7 mai 2013

"Les Madeleines au chocolat de Cyril Lignac"

Pour 25 à 30 madeleines Préparation : 15 min Cuisson : 10 min   Ingrédients : . 125g de beurre (+ 1 noix pour les moules) . 3 oeufs extra-frais . 150g de sucre . 140g de farine + 1 c à c pour les moules . 1 càc de levure chimique . extrait de vanille . 100g de pépites de chocolat (ou plus suivant votre goût) Préparation : - Faire fondre le beurre à feu doux et laissez-refroidir. - Placez les moules à madeleines au réfrigérateur pendant un moment puis beurrez-les.   (vous pouvez les soupoudrez de farine et... [Lire la suite]
Posté par Ptikeurs à 09:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 6 mai 2013

"Tempura"

 Ingrédients: 135 g de farine 35 g de maïzena 1 c à café de de bicarbonate de soude ou 1/2 sachet de levure Sel 1 oeuf Eau gazeuse Préparation : La pâte ne doit pas être trop liquide.  Trempez les crevettes, légumes ou autres dans la pâte et hop dans votre friteuse. Vous obtiendrez de jolis beignets bien gonflés.
Posté par Ptikeurs à 09:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]