vendredi 15 novembre 2013

"Le Pithiviers"

Ingrédients: 2 pâtes feuilltées Pour la crème d'amandes 75 g de beurre pommade   75 g de sucre semoule   75 g de poudre d'amande   75 g d'oeufs 10 g de maïzena 5 g de rhum   Pour le montage 1 oeuf pour la dorure sucre glace la crème d'amandes Crémer le beurre pommade et le sucre Ajouter  la poudre d'amande, la maïzena, l'œuf et le rhum Lisser le mélange. Filmer au contact, réserver au fraisLe  montage : Marquer la pâte avec un cercle  de... [Lire la suite]
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mercredi 13 novembre 2013

"Brioche ou pain perdu"

  La pâte à brioche : 350 g de farine 40 g de sucre 1 pincée de sel 20 g de levure 2 oeufs 100 g de beurre pommade Dans une machine à pain ou dans votre robot mettre les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. La faire lever dans la machine à pain, à température ambiante ou au four à 30°. Une fois bien levée, dégazez la pâte pour enlever l'air qu'elle contient. La mettre au frigo pendant 10 min, la façonner (pour moi ce sera façon Cyril Lignac) et mettre au four pendant 35 min à 180° La Brioche perdue : Votre... [Lire la suite]
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