samedi 1 mai 2010

"Le Suisse de Papy Jean-Pierre"

Spécialité de la Drôme ce gâteau sec mais moelleux est excellent avec un bon café.... Ingrédients - 500 g de farine - 100 g de beurre mou (voir fondu) - 150 g de sucre - 1 pincée de sel - 1/2 paquet de levure - 3 oeufs Préparation Mélanger dans l'ordre vous obtiendrez une boule de pâte qu'il faudra faire reposer 1/2 heure. Former de petits ou grands personnages.
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dimanche 21 mars 2010

"Biscuits du Millionnaire" (ou "Millionnaire Shortbread")

Pâte brisée, caramel et chocolat au lait... Revisitée par Christophe FELDER (Elle à Table du mois de Mars) Pour 4 à 6 pers Ingrédients 175 g de farine 4 cs de sucre roux 125 g + 55 g de beurre 40 cl de lait concentré sucré + 20 cl non sucré 150 g de chocolat au lait Préparation Préchauffez le four th.6-7 (190°) Beurrez un moule carrée de 23 cm Mélangez dans un bol le farine tamisée et 125 g de beurre, le sucre et mélangez bien pour obtenir une pâte brisée. Etalez la pâte dans un moule,... [Lire la suite]
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lundi 26 octobre 2009

"Chocolate Chip Cookies"

"The recette" !! la véritable recette Américaine ! D'excellents Cookies ! Pour 24 à 36 cookies suivant leur grosseur Ingrédients                      350 g de farine 1 c à thé de bicarbonate de sodium 1 c à thé de sel 250 g de beurre ramolli 150 g de sucre 120 g de sucre vergoise 2 oeufs 1 c  thé de vanille 125 g de pépites de chocolat (ou 350 g) Préparation Préchauffer le four à 5 (150°) Tamisez et... [Lire la suite]
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