samedi 22 décembre 2012

"Roses des Sables"

Ingrédients : - 150 g à 200 g de corn flakes (en rajouter si nécessaire) - 200 g de végétaline - 250 g de chocolat - 200 g de sucre glace   Préparation : Mettre la végétaline à fondre à feu doux. Ajoutez le chocolat. Une fois que le chocolat fondu rajoutez le sucre glace. Bien mélanger et ajoutez les corn flakes. Faire des petits tas ou les mettres dans des caissettes à muffins ou des mini empreintes en silicones. Régalez-vous.
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lundi 16 avril 2012

"Gaufres de Cyril Lignac"

  Pour 4 personnes   Ingrédients - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique (10 g) - 40 g de sucre - 2 oeufs - 50 cl de lait - 100 g de beurre fondu - 1 pincée de sel Préparation Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé. Servez avec nutella, confiture, sucre, miel... [Lire la suite]
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dimanche 25 décembre 2011

"Les Cantuccinis aux amandes"

Ingrédients : - 2 oeufs entiers + 2 blancs d'oeufs - 90 g de sucre - 350 g de farine - 160 g de beurre - 200 g d'amandes entières - 1 jaunes d'oeuf pour la dorure   Préparation : Mélangez les oeufs entiers + les 2 blancs avec le sucre et la farine. Ajoutez le beurre pommade, et les amandes.   Mettre de la farine sur le plan de travail et formez 2 boudins (ajoutez de la farine si votre pâte est trop molle ou voir liquide). Disposez les sur une plaque. Beurrez le dessus de la pâte et ensuite passez le... [Lire la suite]
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vendredi 16 décembre 2011

"Les sablés Breton"

  Ingrédients pour environ 20/25 sablés : - 4 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre - 150 g de beurre pommade - 200 g de farine - 10 g de levure chimique - 2 pincées de fleur de sel Préparation : Blanchir au fouet et à la main les 4 jaunes d’oeufs avec 150 g de sucre en poudre. Quand l’appareil est blanc et onctueux, incorporer 150 g de beurre pommade et lisser le mélange. Tamiser dessus 200 g de farine et 10 g de levure chimique, ajouter 2 pincées de fleur de sel et travailler à la spatule pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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lundi 12 décembre 2011

"Les Shortbreads"

  Ingrédients : 150 g de beurre salé 150 g de beurre doux 125 g de sucre glace 350 g de farine    Préparation: Sortir le beurre une heure avant la préparation. Dans un saladier, couper le beurre en dés, ajouter la farine et le sucre glace. Pétrir jusqu'à l'optention d'une pâte homogène. Réserver au frais une heure environ. Préchauffer le four à 150°. Ressortir la pâte du réfrigérateur. Dans un grand moule beurré, repartir la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ. Faire cuire 35 min. A la sortie du four,... [Lire la suite]
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jeudi 17 novembre 2011

"Cantuccini au chocolat et fruits secs"

 Ingrédients (4 personnes) - 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf - 6 c.s de farine ou plus si nécessaire - 3 c.s de sucre - 80 g de beurre - 5/6 abricots secs - 1 poignée de pistoles de chocolat - 1 petite poignée de pistaches (facultatif)   Préparation Mettez deux blancs d'oeuf et un jaune d'oeuf dans un récipient. Rajoutez le sucre et la farine.(Laissez l'autre jaune d'oeuf de côté, il servira pour la dorure). Faites fondre légèrement le beurre. Mélangez le tout. Coupez les abricots et mettez les dans le récipient.... [Lire la suite]
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vendredi 20 mai 2011

"Confiture de fraises du jardin"

Ingrédients : 1 kg de fraises 800 g de sucre (confisuc) 1 jus de citron Et des pots de confiture stérilisés dans une grande casserole d'eau bouillante (laisser les sécher retournés sur un torchon propre) Préparation : Couper les fraises en deux. Ajouter le sucre et le jus de citron. Faire cuire votre confiture (environ 20 à 30 min) jusqu'à la consistance souhaitée. Et voilà le résultat ! un vrai régal le matin au pti déj ou le soir au goûter les enfants adorent....!
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jeudi 30 décembre 2010

"Pains viennois"

Pour 3 baguettes Préparation : 5 mnCuisson : 13 à 15 mn à 200ºCRepos : 35 mn Ingrédients : 300 ml de lait1 cc de sel500 g de farine1 sachet de levure de boulanger35 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé (ou mettre 50 g de sucre) 60 g de beurrePour la dorure: 1 jaune d'œuf + 2 cs de laitPréparation: Mettez tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué et lancez le programme pâte. Une fois prête, sortez la pâte sur un plan de... [Lire la suite]
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mercredi 22 décembre 2010

"Tarades Italiens au sucre"

Ingrédients : - 500 g de farine - 4 ou 5 oeufs (dépend de la consistance de la pâte) - 1/2 verre de sucre - 1 paquet de levure chimique Préparation : Mélanger la farine, la levure et le sucre. Mettre les oeufs 1 à 1 en rajouter si la pâte est trop dure. Faire des formes de "tarades". Mettre au four Th.7 (210°) pendant 20 min. Attention à la cuisson ! tout dépend de la grosseur des tarades donc surveillez votre four !! Pour le sucre "perlé" : - 2... [Lire la suite]
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mardi 21 décembre 2010

"Croissants et pains au chocolat"

INGREDIENTS pour huit beaux croissants (ou comme moi des minis croissants et pains au chocolat)   Pâte feuilletée levée - 250 gr de farine tamisée - 12 gr de levure fraîche - 30 gr de beurre mou - 140 gr de lait entier - 35 gr de sucre semoule - 5 gr de sel   POUR LE TOURAGE - 100 gr de beurre ferme ( mais pas dur ) RECETTE ... [Lire la suite]
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