vendredi 9 septembre 2011

"Flan de courgettes"

Ingrédients : - 800 à 900 g de courgettes - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 gros oeufs - 100 ml de crème fraîche - 50 g de fromage (comté, gruyère...) - Herbes de Provence - Sel et poivre   Préparation : Préchauffé le four à 180° Râper les courgettes grossièrement Battre les oeufs + crème + fromage + les herbes + les courgettes Mélanger et mettre dans un plat à gratin (ou ds des plats individuels). Au four 180° pendant 15 à 20 min.
Posté par Ptikeurs à 14:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 5 juillet 2011

"Beignets de courgettes"

Pour 4 personnes : - 3 petites courgettes (ou 2 grosses) - 1 citron - 2/3 gousses d'ail - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 200 g de farine - 2 oeufs - 20 cl d'eau tiède - Persil - Sel Préparation de la pâte à beignets : Dans un saladier versez et mélanger la farine, le sel et les 2 jaunes d'oeufs, 1 cuillère d'huile d'olive. Ajouter petit à petit l'eau tiède et formez une boule de pâte. Râpez les courgettes pas trop fines, ajoutez 2 cuillères à soupes d'huile, le jus de citron, l'ail écrasé et le persil haché. ... [Lire la suite]
Posté par Ptikeurs à 15:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 7 décembre 2010

"Velouté de courge rapide"

Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - de la courge (la taille n'est pas importante) - du lait- sel, poivre Préparation : Eplucher la courge. Couper la en petits morceaux. Enlever les graines et les filaments. Mettre les morceaux de courge dans une marmite ou casserole. Couvrir de lait jusqu'à ras des morceaux de courge. Saler et poivrer un peu. Laisser cuire environ 25 mn. Une fois cuite passer la au mixer et régalez-vous !
Posté par Ptikeurs à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 29 novembre 2010

"Velouté de courgettes"

Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de courgettes- 4/5 portions de vache qui rit- 2 cubes de bouillon (légumes ou volaille) - 1/2 oignon - 1/2 litre d'eau - Huile d'olive- sel, poivre Préparation : Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive chaude, rajouter les courgettes coupées en morceaux avec la peau et le bouillon, sel et poivre. Laisser cuire environ 25/30 min (quand la courgette est tendre). Egoutter les courgette en gardant un fond de... [Lire la suite]
Posté par Ptikeurs à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 28 novembre 2010

"Velouté de carottes"

Pour 4 personnes 500 g de carottes  1/2 l de bouillon de volaille ou de légumes 25 cl de crème liquide 25 cl de lait de l'huile d'olive (1 cs) sel, poivre Recette : Détailler les carottes en petits tronçons. Les faire revenir 10 minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive, le temps qu'elles colorent un peu. Ajouter le 1/2 litre de bouillon de volaille et laisser cuire 20 bonnes minutes, pour que les carottes deviennent... [Lire la suite]
Posté par Ptikeurs à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 16 mai 2010

"Courgettes farcies au boulghour"

Une envie de légèreté.... Cougettes vapeur farcies au boulghour (cuit dans du lait écrémé), mélange d'échalotes, bacon, champignons et persil du jardin. On va se régaler !
Posté par Ptikeurs à 23:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,