mercredi 6 février 2013

"Brioches moelleuses"

Préparation : 5 mn (la Machine à Pain fait le reste)Repos : 30/40 mnCuisson : 12/15 mn à 180ºC (selon le four)Pour 16 /20 brioches (selon le poids)Ingrédients : 2 yaourts nature2 gros œufs2 cs de lait4 cs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé510 g de farine1 sachet de levure de boulanger (déshydratée)60 g de beurre1 blanc d'œuf pour la dorure (ou du lait)Préparation :   Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l'ordre indiqué (sauf le blanc d'œuf bien sur...il est pour la dorure) et lancez le programme pâte... [Lire la suite]
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dimanche 15 avril 2012

"Pain Maison aux olives et pain nature"

Ingrédients pour la pâte à pain : - 500 g de farine - 3 c à c de sel - 1 c à c de sucre - 250 ml d'eau tiède - 2 sachets de levure de boulanger désydratée - 4 c à s d'huile d'olive - Olives, jambon, gruèyre........... Préparation : Dans le bol du robot (ou dans un saladier), versez la farine, le sel, faire un puit au milieu et mettre l'huile d'olive. Dans un petit bol mettre les 2 sachets de levure, 1 càc de sucre et l'eau tiède. Laisser pousser et mettre dans le puit. Mettre en route le robot et le faire tourner environ... [Lire la suite]
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samedi 7 mai 2011

"Briochettes Saint-Genix"

De la pâte à brioche achetée dans le commerce, mettre les pralines à l'intérieurs et faire "pousser" la pâte dans un endroit chaud et sec ou à température ambiante avec un chiffon propre posé par dessus vos petites boules de pâte.   Et voici le résultat
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dimanche 9 janvier 2011

"Brioche Saint-Genix"

Pour réaliser cette brioche il vous suffit de suivre la recette de la couronne des rois Rajoutez à la pâte des pralines Et voilà le résultat ! Une petite photo de ma couronne des rois d'hier
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mardi 4 janvier 2011

"Couronne des rois"

Préparation : 5mn (à la MAP)Cuisson : 15/20mn à 180ºCIngrédients : 85 ml  de lait2 oeufs4 cs de sucre350 g de farine1 sachet de levure de boulanger70 g de beurre demi-sel mou en morceauxPréparation : Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP en suivant l'ordre indiqué. Lancez le programme pâte. Quand il est fini, dégazez la pâte et faites un trou au milieu du pâton et étendez en formant une couronne. Laissez reposer sur une plaque à pâtisserie dans un endroit sec et chaud couvert... [Lire la suite]
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samedi 1 janvier 2011

"Croissants Briochés"

Pour commencer l'année en beauté voici une recette de croissants briochés vraiment excellente un régal pour le pti déjeuner ou le goûter !!! Encore bonne année à tous ! Préparation : 10mn, la MAP fait le resteCuisson: 10/15mn à 180ºC selon la grosseur des croissantsRepos : 1hPour une quinzaine de croissantsIngrédients : - 1 œuf- 25 cl de lait- 2 CS de lait en poudre- 6 CS de sucre en poudre- 500 g de farine- 1 sachet de levure de boulanger- 90 g de beurre demi-sel Préparation : Mettre tous les... [Lire la suite]
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