jeudi 9 mai 2013

"Spaghettis aux fruits de mer"

Ingrédients : - Spaghettis - Huile d'olive - 2 échalotes - Ail - 400 g de Fruits de mer congelés   La recette : Faire cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante. Dans une casserole, mettre l'huile d'olive et faire suer 2 échalotes. Ajouter les fruits de mer et l'ail écrasé. Faire cuire les fruis de mer dans leurs jus. Egouttez les pâtes et versez les fruits de mer rajoutez du persil frais.    
Posté par Ptikeurs à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 2 décembre 2012

"Gratin Dauphinois"

 Ingrédients : - 1,5 kg. de pommes de terre- 100 g. de beurre- 5 g. d'ail- 3 dl. de crème- 1 lit. de lait- Sel, poivre- Muscade  Recette : - Eplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez fines), ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées (l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison). - Faire bouillir le lait avec ail, sel, poivre et muscade . - Jeter les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant, laisser cuire une dizaine de minutes (attention cette... [Lire la suite]
Posté par Ptikeurs à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 19 décembre 2011

"Risotto au chorizo"

  Ingrédients : - 400 g de Riz Arborio (pour environ 6 personnes) - Huile d'olive - 1 échalote - 1 L de bouillon (cube volaille et boeuf) - Chorizo - Parmesan   Préparation : - Éplucher l'échalote et la hacher.- Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles fines, puis en petits morceaux. Préparez des copeaux de parmesan (100 g) Cuisson : - Dans une poêle mettre 4 grosses cuillères d'huile d'olive et faire chauffer doucement- Ajouter l'échalote hachée- Lorsque l'échalote hachée devient... [Lire la suite]
Posté par Ptikeurs à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 25 février 2011

"Tartiflette"

Ingrédients : pour 6 à 8 personnes   - 2 kg de pommes de terre - 1 pot de crème fraîche à 30% - 1 reblochon entier - 200 g de lardons fumés - 2 oignons - 20 cl vin blanc   Préparation 20 min :Faire cuire les pommes de terre dans un autocuiseur une vingtaine de minute.A la fin de la cuisson, ouvrir l'autocuiseur et laisser refroidir. Une fois que la chaleur des pommes de terre est supportable, éplucher les, les couper en cubes et les mettre dans un plat.   Pendant ce temps, faire revenir... [Lire la suite]
Posté par Ptikeurs à 16:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
samedi 22 janvier 2011

"Croziflette"

Ingrédients pour 6/8 personnes : - 1 paquet de crozets au sarrasin - 1 paquet de crozets nature - 6 tranches de jambon cru de Savoie (ou du jambon blanc) - des lardons (facultatifs) - 1 oignon - 1 reblochon - 20 cl de crème fraîche - 50 g de beurre, sel Préparation : Portez à ébullition 4 l d'eau salée et y plonger les crozets pendant 20/25 min. Couper les jambon cru ou le jambon blanc en fines lanières, couper le reblochon en 4. Faire suer l'oignon dans un peu de beurre et une goutte... [Lire la suite]
Posté par Ptikeurs à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 19 janvier 2011

"Bricks au poulet"

Une recette que m'a gentiment donné par ma copine Naouelle ! Ces bricks sont excellentes ! oui je sais je vous avez promis des recettes un peu plus light mais la gourmandise et l'envie de tester cette recette ont pris le dessus sur la raison...! Oui je sais ce n'est pas bien ! mais je vais essayer de faire des efforts......dès......lundi prochain ! Ingrédients : - Feuilles de brick - Escalopes - Oignons - Olives vertes - Tomates fraîches - Persil frais - Oeufs - 2 CS d'huile d'olive - Gruyère... [Lire la suite]
Posté par Ptikeurs à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 17 janvier 2011

"Lasagnes de courgettes au jambon"

Ingrédients : - 8 tranches de jambon blanc (6 pour moi) - 4 courgettes moyennes (environ 500g) - 400 g de crème liquide - 180 g de sublime de tomate (caviar de tomate) à l'ail - Environ 12 feuilles de lasagnes - Sel, poivre Attention : Les proportions peuvent varier suivant la taille de votre plat. Préparation : Mélanger la crème et le sublime de tomate. Saler et poivrer. Laver puis découper en fines rondelles les courgettes. Dans un plat à gratin, déposer une couche de courgettes,... [Lire la suite]
Posté par Ptikeurs à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 12 janvier 2011

"Poulet curry minute"

Une recette un peu plus légère que celles que j'ai pû faire ces dernières semaines ! Un pti régime s'impose l'abus de sucré est mauvais pour les ptis bourrelés ! Pour 4 personnes : 6 blancs de poulet (1 kg) 1 oignon 400 g de pulpe de tomate  1 ou 2 cc de curry 200 ml de lait de coco sel et poivre Préparation : Dans une poêle anti adhésive, faire revenir les blancs de poulet coupés en morceaux et les faire dorer avec l'oignon émincé. Ajouter la pulpe de tomates en décollant les sucs de cuisson. ... [Lire la suite]
Posté par Ptikeurs à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 10 janvier 2011

"Gratin de pâtes"

Ingrédients : - 500 g de pâtes (pr ce plat j'ai mis 1 kg ! on en a eu pour 2 jours) - 500 ml de Lait - 100 à 150 g de Crème - 5 Saucisses (en mettre plus si vous le souhaitez) - 250 g de Lardons - 100 g de Gruyère - Ail (1 gousse) - Sel et poivre Préparation : Mettre de l'eau à chauffer et rajouter les pâtes quand celle-ci boue, saler. Pendant ce temps faire cuire les lardons et les saucisses dans une casserole sans matière grasse. Une fois cuits enlever la graisse des... [Lire la suite]
Posté par Ptikeurs à 08:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 29 décembre 2010

"Gratin Dauphinois au reblochon"

Ingrédients : - Pommes de terre binje - Crème - Lait - Sel et poivre Désolé mais je n'ai pas les quantités car cette recette à été faite au "pif".... Préparation : Couper les pommes de terre à la mandoline en tranche très fine. Mettre dans une casserole et recouvrir de lait et de crème, saler, poivrer à votre convenance. Faites chauffer et mélanger délicatement. Les pommes de terre ne doivent pas être trop molles. Entre temps beurrer et mettre de l'ail en petits morceaux dans un... [Lire la suite]
Posté par Ptikeurs à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,