mardi 15 février 2011

"Minis cakes aux endives et au comté"

Une super recette tirée du blog de mon amie Gaëlle qui a toujours de bonnes idées ! Merci Gaëlle les enfants ont adorés ces minis cakes bien moëlleux. Son blog : Les marmitons de Gaëlle Ingrédients :- 150 g de farine- 2 oeufs- 1 sachet de levure chimique- poivre, sel- 80 ml de lait- 30 ml d'huile d'olive- 1 petite gousse d'ail- 90 g de comté ou emmental- 2 grosses endives Préparation : Lavez et émincez les endives.Emincez l'ail et faites revenir le tout dans une poêle beurrée pendant 15 minutes en poivrant et... [Lire la suite]
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vendredi 21 janvier 2011

"Quiche au poulet"

Comment accommoder les restes et donc ne pas gâcher la nourriture...... Tout simplement faire une quiche ! vous pouvez utiliser n'importe quels restes.... Ingrédients : - Pâte à tarte Tupperware - des restes de viandes, légumes... Pour l'appareil : - 1 oeuf - de la crème fraîche - Sel, Poivre, muscade Préparation : Etaler la pâte dans votre plat. La piquer avec une fourchette. Mettre vos restes dans le plat et ajouter par dessus l'appareil  (mélange oeufs, crème, sel, poivre et... [Lire la suite]
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vendredi 26 novembre 2010

"Quiche aux poireaux"

Pâte à tarte minute Tupperware : - 250 g de farine - 1 cc de sel (ou 50 g de sucre pr tarte sucrée) - 1 cc de levure chimique - 100 ml d'huile (ou 100 ml de crème légère) - 100 ml d'eau chaude Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans un tupp qui se ferme et secouer votre tupp de gauche à droite et d'avant en arrière ! ouvrez le tupp une boule de pâte s'est formée ! Pour la garniture : Lavez et émincez des poireaux 3 ou 4 suivant leur grosseur Les faire suer dans un peu de beurre. ... [Lire la suite]
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lundi 28 juin 2010

"Tarte aux brocolis"

Ingrédients :- 1 fond de pâte feuilletée- 400 g de brocolis- 2 ou 3 tranches de jambon cuit ou lardons- 3 oeufs- 20 cl de crème fraîche- 30 cl de lait (ou 20 cl)- emmental rapé- sel et poivreDisposer les bouquets de brocolis sur le fond de pâte feuilletée (que l’on aura pensé à piquer). Ajoute le jambon cuit coupé en petits morceaux ou les lardons.Dans un saladier, battre les oeufs et y ajouter le lait, la crème, une bonne poignée d’emmental rapé, le sel et le poivre.Verser cette préparation, dans le moule à tarte.
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vendredi 14 mai 2010

"Feuilleté épinard/chèvre"

Il faut essayer différentes façon d'accomoder les plats pour les enfants !! voila pourquoi l'idée du feuilleté !
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jeudi 13 mai 2010

"Tarte épinards, chèvre et mozzarella"

Ingrédients - 1 pâte feuilletée - 1 bocal d'épinard - de la crème - du chèvre - de la mozzarella Préparation Faire revenir les épinards dans un peu d'huile d'olive et un petit morceau de beurre. Rajouter un peu de crème. Les mettre sur la pâte feuilletée, ajoutez le chèvre émietté et la mozzarella. Faire cuire à 180° pendant 30/40 min...
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dimanche 21 mars 2010

"Tartes"

Aujourd'hui c'est le jour des "tartes" ! Des petits suisse à utiliser, donc option pâte à tarte salée et sucrée         Tarte improvisée au bacon et champignons, Tarte à la tomate d'Hugo, Quiche au surimi et tarte aux pommes
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dimanche 21 mars 2010

"Tarte à la tomate d'Hugo"

Une envie de cuisiner.... Hugo veut apprendre la cuisine alors on s'y met et aujourd'hui c'est tarte à la tomate !                            Ingrédients 1 pâte brisée des tomates mûres de la moutarde du gruyère sel                                      Préparation Etalez la pâte dans le... [Lire la suite]
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jeudi 29 octobre 2009

"Focaccia"

Quoi de meilleur qu'une bonne focaccia italienne...recette simple de pâte à pizza, tomates fraîches, huile d'olive et origan ! Un air d'Italie !         Ingrédients de la pâte à pizza    des tomates mûres Préparation Etalez la pâte dans un moule en tôle rond. Disposez des tomates bien mûres et crue sur le dessus de la pâte en les enfoncant un peu. Saler, mettre de l'origan et arroser avec de l'huile d'olive. Pour la cuisson, comme pour une pizza, la faire... [Lire la suite]
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