vendredi 22 juillet 2011

"Tarte vergeoise aux abricots"

 Ingrédients :  - de la pâte sucrée  (ou 1 rouleau de pâte feuilletée)  - des abricots frais (ou 1 boîte d'abricots au sirop)  - 1 petite brique de crème semi-épaisse  - 2 c. à soupe de vergeoise (à votre goût vous pouvez en rajouter)  - 3 jaunes d’œufs  - un peu d'amandes effilées (facultatif)  Préparation :  Etalez la pâte sucrée (ou feuilletée) dans un moule.   Disposez les abricots (si au sirop bien les égouttés) sur la pâte.   Mélangez les jaunes d’œufs... [Lire la suite]
Posté par Ptikeurs à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 3 octobre 2010

"Tarte aux quetsches"

Pâte à tarte sucrée de ma maman : Battre en mousse 100 g de sucre et 1 oeuf Rajouter 125 g de beurre fondu, 250 g de farine tamisée et 1/2 sachet de levure Mélanger et faire une boule (rajouter un peu de farine si votre pâte est un peu collante) Garniture : Posez vos quetsches sur la pâte et sucrez les avec du sucre vanillé ou de la cassonade et mettre des petites parcelles de beurre - Four 185°
Posté par Ptikeurs à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 4 mai 2010

"Tartelette aux fraises"

Ingrédients - 2 Feuilles filo (coupées en 4) - Petits suisse - Fraises - Sucre Préparation Mélanger les petits suisse et le sucre, rajoutez les fraises coupées en morceaux. Mettre 2 morceaux de feuilles filo dans un petit moule à tartelette et recouvrir du mélange petits suisse et fraises (recette weight watchers).
Posté par Ptikeurs à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,