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INGRÉDIENTS

  • 100 g Lait entier ou 1/2 écrémé
  • 20 g levure boulangère
  • 100 g sucre en poudre
  • 500 g farine
  • 2 oeufs
  • 200 g crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase fleur d'oranger ou arôme vanille
  • Sucre glace pour la finition
  • Préparation 2h 40min
    Temps de cuisson 30min

PRÉPARATION DE LA RECETTE

  1. Mettre dans le bol le lait, les oeufs et la levure 2 min / 37° / Vitesse 2

  2. Ajouter la farine, le sucre, le sel, fleur d'oranger et la crème fraîche 5 min en mode pétrin.

  3. Si la pate est un peu collante rajouter un peu de farine et Mode pétrin 1/2 min

  4.  Mettre  la pâte dans un saladier, couvrir et laisser pousser 1h30 à température ambiante (la pate doit doubler)

  5.  Dégazez la pâte et mettre sur le plan de travail fariné

  6.  Faire des boules d'environ 40g, puis les mettres sans trop serrer dans le mouleIMG_8558-1

  7. Couvrir d'un linge puis laisser lever 1h

  8.  Préchauffez  le four à 150°, cuire 30 min 

    Si elle dore trop sur le dessus couvrir d'un papier alu.

    Soupoudrez de sucre glace quand elle est froide.