750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Sophie cuisine avec ses loulous"
"Sophie cuisine avec ses loulous"
Newsletter
31 décembre 2010

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2011

BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2011
A TOUS CEUX ET CELLES QUI PASSENT PAR ICI JE SOUHAITE UNE BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2011. QUE TOUS VOS SOUHAITS SE REALISENT ! MERCI DE VOTRE VISITE SUR MON BLOG N'HESITEZ PAS A ME LAISSER DES COMMENTAIRES A DEMAIN POUR DE NOUVELLES RECETTES BISOUS A TOUTES...
Publicité
30 décembre 2010

"Pains viennois"

"Pains viennois"
Pour 3 baguettes Préparation : 5 mnCuisson : 13 à 15 mn à 200ºCRepos : 35 mn Ingrédients : 300 ml de lait1 cc de sel500 g de farine1 sachet de levure de boulanger35 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé (ou mettre 50 g de sucre) 60 g de beurrePour la...
29 décembre 2010

"Gratin Dauphinois au reblochon"

"Gratin Dauphinois au reblochon"
Ingrédients : - Pommes de terre binje - Crème - Lait - Sel et poivre Désolé mais je n'ai pas les quantités car cette recette à été faite au "pif".... Préparation : Couper les pommes de terre à la mandoline en tranche très fine. Mettre dans une casserole...
22 décembre 2010

"Tarades Italiens au sucre"

"Tarades Italiens au sucre"
Ingrédients : - 500 g de farine - 4 ou 5 oeufs (dépend de la consistance de la pâte) - 1/2 verre de sucre - 1 paquet de levure chimique Préparation : Mélanger la farine, la levure et le sucre. Mettre les oeufs 1 à 1 en rajouter si la pâte est trop dure....
21 décembre 2010

"Croissants et pains au chocolat"

"Croissants et pains au chocolat"
INGREDIENTS pour huit beaux croissants (ou comme moi des minis croissants et pains au chocolat) Pâte feuilletée levée - 250 gr de farine tamisée - 12 gr de levure fraîche - 30 gr de beurre mou - 140 gr de lait entier - 35 gr de sucre semoule - 5 gr de...
Publicité
20 décembre 2010

"Tarte normande pommes et poires"

"Tarte normande pommes et poires"
Ingrédients : - de la Pâte à tarte sucrée Appareil à crème pour 2 tartes - 3 oeufs - 70 g de sucre - 1/4 L de lait - 1/4 L de crème - 5 cl de Rhum ou du calvados (facultatif) Préparation : Foncer le moule à tarte avec la pâte. Mélanger les oeufs et le...
18 décembre 2010

"Caramel au beurre salé"

"Caramel au beurre salé"
Ingrédients pour 2 petits pots (environ 150 g chacun) : 200 g de sucre 40 g de beurre 1/2 sel 30 cl de crème Préparation : Mettre le sucre dans une sauteuse et faire un caramel à feu vif en remuant le sucre constament. Retirer du feu et ajouter le beurre...
17 décembre 2010

"Meringues"

"Meringues"
Quoi faire quand il neige et que l'on a des blancs d'oeufs dans le frigo qui ne demandent qu'a être utilisés ??? Des meringues !!! Une première pour moi ! Et voici le résultat ! Préparation: 15 mn Cuisson: 1h à 110ºC Pour une cinquantaine de petite meringue...
16 décembre 2010

"Orecchiette aux brocolis"

"Orecchiette aux brocolis"
Ingrédients pour 4 pers. : - 500 à 600 g de brocolis (frais ou surgelés) - 300 à 400 g de pâtes - 1 gousse d'ail - Piments - 4 à 5 CS d'huile d'olive Préparation : Portez à ébullition 3 l d'eau salée dans une grosse casserole. Rincez les brocolis sous...
15 décembre 2010

"Risotto aux foies de volailles"

"Risotto aux foies de volailles"
Ingrédients : 250 g de riz rond 200 g de foies de volailles 1 échalote 1 tomate 50 g de parmesan 1 tablette de bouillon de volaille 1/2 verre de vin blanc 40 cl d'eau chaude 2 c à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Préparation : Pelez et émincez l'échalote....
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
"Sophie cuisine avec ses loulous"
Derniers commentaires
Publicité