"Risotto aux foies de volailles"
Ingrédients :
250 g de riz rond
200 g de foies de volailles
1 échalote
1 tomate
50 g de parmesan
1 tablette de bouillon de volaille
1/2 verre de vin blanc
40 cl d'eau chaude
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
Pelez et émincez l'échalote. Lavez la tomate, puis coupez-là en petits dés.(Vs pouvez rajouter du céléri aussi...)
Faire chauffer 1 CS d''huile d'olive dans une cocotte. Ajouter l'échalote (et le céleri si vs aimez). Faire dorer à feu doux en remuant pendant 5 min. Ajouter le riz et laisser dorer encore 5 min. Verser le vin et faites évaporer à feu vif.
Ajoutez les dés de tomate, la tablette de bouillon, poivrez et mouille avec 40 cl d'eau chaude. Mélangez et laissez cuire 20 min à feu très doux en remuant le moins possible.
Rincez les foies sous l'eau fraîche (facultatif), les épongez, et les émincez. Faites chauffer le reste de l'huile dans une sauteuse, ajoutez les foies émincés. Faites sauter 5 min à feu vif. Salez et poivrez.
Répartissez le riz dans 4 assiettes. Disposez les foies sautés par-dessus et soupoudrez de parmesan.