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"Sophie cuisine avec ses loulous"
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15 décembre 2010

"Risotto aux foies de volailles"

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Ingrédients :

250 g de riz rond

200 g de foies de volailles

1 échalote

1 tomate

50 g de parmesan

1 tablette de bouillon de volaille

1/2 verre de vin blanc

40 cl d'eau chaude

2 c à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

Préparation :

Pelez et émincez l'échalote. Lavez la tomate, puis coupez-là en petits dés.(Vs pouvez rajouter du céléri aussi...)

Faire chauffer 1 CS d''huile d'olive dans une cocotte. Ajouter l'échalote (et le céleri si vs aimez). Faire dorer à feu doux en remuant pendant 5 min. Ajouter le riz et laisser dorer encore 5 min. Verser le vin et faites évaporer à feu vif.

Ajoutez les dés de tomate, la tablette de bouillon, poivrez et mouille avec 40 cl d'eau chaude. Mélangez et laissez cuire 20 min à feu très doux en remuant le moins possible.

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Rincez les foies sous l'eau fraîche (facultatif), les épongez, et les émincez. Faites chauffer le reste de l'huile dans une sauteuse, ajoutez les foies émincés. Faites sauter 5 min à feu vif. Salez et poivrez.

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Répartissez le riz dans 4 assiettes.  Disposez les foies sautés par-dessus et soupoudrez de parmesan.

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