750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Sophie cuisine avec ses loulous"
"Sophie cuisine avec ses loulous"
Newsletter
11 décembre 2010

"Bouchées moelleuses au chocolat au micro-ondes"

"Bouchées moelleuses au chocolat au micro-ondes"
Une petite recette "light", simple et rapide et qui fait plaisir aux enfants. Pour 6 personnes / Cuisson 6 min Ingrédients : - 60 g de beurre allégé à 41% - 100 g de chocolat - 40 g de farine tamisée - 70 g de sucre - 2 oeufs Préparation : Dans un saladier...
Publicité
10 décembre 2010

"Spaghettis au saumon"

"Spaghettis au saumon"
Ingrédients : - spaghettis - 40 cl de crème - 5 tranches de saumon fumé (ou saumon frais) - sel, poivre - colorant alimentaire Préparation : Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante La sauce : Faire chauffer la crème avec les lamelles de saumon...
8 décembre 2010

"Gâteau choco-coco"

"Gâteau choco-coco"
Ingrédients Barres de chocolat ou 6 carrés de chocolat 90 g de sucre (ou 5 cs ) 70 g de farine (ou 4 cs) 100 g de beurre mou ou (3 cs pleines) 2 œufs entiers 1 cs de coco râpée (voir 2) Recette : Préchauffer le four th 180°C. Dans un saladier, mettre...
7 décembre 2010

"Velouté de courge rapide"

"Velouté de courge rapide"
Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - d e la courge (la taille n'est pas importante) - du lait - sel, poivre Préparation : Eplucher la courge. Couper la en petits morceaux. Enlever les graines et les filaments. Mettre les morceaux de courge...
6 décembre 2010

"Crique Ardéchoise"

"Crique Ardéchoise"
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 à 20 mn Pour 4 personnes : - 4 grosses pommes de terre (type Bintje) - 2 oeufs - 1 gousse d'ail - 2 ou 3 brin de persils - huile d'olive, farine, sel, poivre La crique Ardéchoise est une sorte de grosse galette à base...
Publicité
4 décembre 2010

"Crèmes brûlées"

"Crèmes brûlées"
Ingrédients : - ½ litre de crème liquide- 15 cl de lait- 10 jaunes d'œufs- 100 g de sucre- 1 gousse de vanille- Cassonade Recette : - Préchauffer le four à 100° - Faire bouillir la crème et le lait - Séparer les jaunes des blancs d'œufs - Blanchir les...
3 décembre 2010

"Hachis parmentier au canard"

"Hachis parmentier au canard"
Ingrédients : - Purée (1 sachet) - 8 Aiguillettes de canard cuites - du persil - du gruyère - crème - sel, poivre Recette : - Préparer une purée classique - Mixer les aiguillettes de canard finement avec du persil, sel et poivre. - Ajouter à la purée...
2 décembre 2010

"Moelleux à l'ananas"

"Moelleux à l'ananas"
Ingrédients : - 250 g de farine - 150 g de sucre - 1/8 L de lait (125 ml) - 6 c à soupe d'huile - 3 ou 4 oeufs - 1 pincée de sel - 1/2 paquet de levure - De l'ananas (ou 2 grosses pommes, ou poires...) Pour la crème à rajouter à mi-cuisson : - 100 g de...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Archives
"Sophie cuisine avec ses loulous"
Derniers commentaires
Publicité