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"Sophie cuisine avec ses loulous"
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4 décembre 2010

"Crèmes brûlées"

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Ingrédients :


- ½ litre de crème liquide
- 15 cl de lait
- 10 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Cassonade

Recette :

- Préchauffer le four à 100°

- Faire bouillir la crème et le lait

- Séparer les jaunes des blancs d'œufs

- Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre

- Fendre la gousse de vanille et en extraire les grains

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- Une fois le mélange lait/grains de vanille prêt, l'ajouter délicatement aux jaunes d'œufs blanchis

- Filtrer le mélange

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- Préparer le bain-marie : dans une grande plaque à demi rempli d'eau,

déposer les ramequins dedans.

- Cuire au bain-marie pendant une heure à 100°.

- Une fois cuite, retirer les crèmes et les laisser refroidir un peu.

- Etaler la cassonade sur les crèmes.

- Caraméliser le sucre au grill ou au chalumeau

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Commentaires
P
Elles sont crèmeuses comme je les aimes....elles sont excellentes. Bises, je file sur ton blog...
J
Humm j'adore les cèmes brûlée, toujours un regal !!!<br /> Elle doit être trop trop bonne.<br /> Bises
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