"Savarins aux amandes et à l'orange"
Ingrédients pour environ 12 savarins :
- 1 orange
- 75 g de sucre
- 100 g de farine
- 5 g de levure (1 cà c)
- 125 g de beurre
- 125 g de pâte d'amandes, râpée grossièrement
- 3 oeufs battus
- 50 g de raisins secs
- 10 g de rhum (whisky ou cognac ! au choix)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C puis placez le moule silicone sur une grille de four ou sur une plaque.
Etape facultative : Placez les raisins secs dans une casserole, ajoutez le rhum. Montez à ébullition sur feu vif pendant 2 min.
Avec un zesteur, prélevez le zeste d'orange puis le hachez finement avec un couteau.
Versez dans un saladier puis ajoutez le sucre, la farine, le beurre et la pâte d'amandes râpée.
Mélangez avec une spatule. Ajoutez progressivement les oeufs battus en remuant bien.
Partagez la pâte entre les empreintes du moule et lissez la surface avec une spatule plate.
Couvrez avec une toile silpat ou du papier cuisson. Faire cuire 15 à 20 min à 180°C.
Sortir du four et laissez refroidir complètement avant de démouler. Servir avec l'orange coupée en dés ou en fines lamelles, ou avec des fruits rouges.