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"Sophie cuisine avec ses loulous"
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1 février 2011

"Savarins aux amandes et à l'orange"

 

 

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Ingrédients pour environ 12 savarins :

- 1 orange

- 75 g de sucre

- 100 g de farine

- 5 g de levure (1 cà c)

- 125 g de beurre

- 125 g de pâte d'amandes, râpée grossièrement

- 3 oeufs battus

- 50 g de raisins secs

- 10 g de rhum (whisky ou cognac ! au choix)

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C puis placez le moule silicone sur une grille de four ou sur une plaque.

Etape facultative : Placez les raisins secs dans une casserole, ajoutez le rhum. Montez à ébullition sur feu vif pendant 2 min.

Avec un zesteur, prélevez le zeste d'orange puis le hachez finement avec un couteau.

 

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Versez dans un saladier puis ajoutez le sucre, la farine, le beurre et la pâte d'amandes râpée.

                                     DSC08026_ph

Mélangez avec une spatule. Ajoutez progressivement les oeufs battus en remuant bien.

Partagez la pâte entre les empreintes du moule et lissez la surface avec une spatule plate.

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Couvrez avec une toile silpat ou du papier cuisson. Faire cuire 15 à 20 min à 180°C.

Sortir du four et laissez refroidir complètement avant de démouler. Servir avec l'orange coupée en dés ou en fines lamelles, ou avec des fruits rouges.

 

 

 

 

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