9 février 2011
"Crème aux pommes caramélisées"
Ingrédients :
- 1 ou 2 pommes Gala selon la grosseur
- 4 cuillères à soupe de sucre cassonade
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- calvados (ou rhum…)
- vanille
Préparation :
Peler la pomme et la découper en petits dés.
Dans une poêle, avec une noix de beurre, verser les dés de pommes et saupoudrer d’un peu de sucre.
Arroser d'un trait de calvados (ou de rhum pour moi).
Laisser dorer les dés de pommes.
Déposer les dés caramélisés dans des verrines.
Mettre le lait à chauffer.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs, le sucre, puis verser le lait bouillant sans cesser de remuer. Ajouter l'extrait de vanille selon le goût.
Répartir la préparation dans les verrines et cuire au bain-marie 30 mn dans un four à 150°.
Laisser refroidir au frigo.
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