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"Sophie cuisine avec ses loulous"
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9 février 2011

"Crème aux pommes caramélisées"

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Ingrédients :

- 1 ou 2 pommes Gala selon la grosseur

- 4 cuillères à soupe de sucre cassonade

- 50 cl de lait

- 3 oeufs

- calvados (ou rhum…)

- vanille

Préparation :

Peler la pomme et la découper en petits dés.
Dans une poêle, avec une noix de beurre, verser les dés de pommes et saupoudrer d’un peu de sucre.

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Arroser d'un trait de calvados (ou de rhum pour moi).
Laisser dorer les dés de pommes.

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Déposer les dés caramélisés dans des verrines.

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Mettre le lait à chauffer.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs, le sucre, puis verser le lait bouillant sans cesser de remuer. Ajouter l'extrait de vanille selon le goût
.

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Répartir la préparation dans les verrines et cuire au bain-marie 30 mn dans un four à 150°.

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Laisser refroidir au frigo.

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Commentaires
A
Hum, j adore ce genre de petite crème! Je note ta recette et tenterai de la refaire car elle me plait bien!!!
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