"Oeufs à la neige au micro-ondes"
Pour 6 personnes - Préparation : 10 min
Ingrédients :
6 oeufs
100 g de sucre + 2 cuillères à soupe
2 sachets de sucre vanillé
1/2 lait entier
1 pincée de sel
Préparation :
Faire chauffer le lait (vs pouvez rajouter une cuillère de maïzena pr épaissir la crème)
à couvert 3 min au micro-ondes.
Blanchir les 6 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et le sucre vanillé puis verser le lait chaud dessus.
Remettre 2 min au MO et verser dans une coupe de service.
Dans un plat à fond plat (qui passe au MO) monter les blancs avec 1 pincée de sel.
Une fois montés rajouter 2 cs de sucre et battre un petit peu de nouveau.
Les aplanir avec une cuillère mouillée pour une cuisson uniforme et les mettre au MO avec une cloche environ 1,5 min
(Désolé pour la photo mais j'ai oublié de la prendre avant de commencer à former les boules)
Attention les blancs gonflent beaucoup au MO ça risque de déborder !!
A l'aide d'une cuillère à soupe (ou d'un petit récipent rond pour moi) former des boules et les disposer sur la crème anglaise et mettre au frigo.
Caramel :
50 g de sucre
1 trait de vinaigre
de l'eau
Versez sur les oeufs au dernier moment !!