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"Sophie cuisine avec ses loulous"
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30 octobre 2010

"Oeufs à la neige au micro-ondes"

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Pour 6 personnes - Préparation : 10 min

Ingrédients :

6 oeufs

100 g de sucre + 2 cuillères à soupe

2 sachets de sucre vanillé

1/2 lait entier

1 pincée de sel

Préparation :

Faire chauffer le lait (vs pouvez rajouter une cuillère de maïzena pr épaissir la crème)

à couvert 3 min au micro-ondes.

Blanchir les 6 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et le sucre vanillé puis verser le lait chaud dessus.

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Remettre 2 min au MO et verser dans une coupe de service.

Dans un plat à fond plat (qui passe au MO) monter les blancs avec 1 pincée de sel.

Une fois montés rajouter 2 cs de sucre et battre un petit peu de nouveau.

Les aplanir avec une cuillère mouillée pour une cuisson uniforme et les mettre au MO avec une cloche environ 1,5 min

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(Désolé pour la photo mais j'ai oublié de la prendre avant de commencer à former les boules)

Attention les blancs gonflent beaucoup au MO ça risque de déborder !!

A l'aide d'une cuillère à soupe (ou d'un petit récipent rond pour moi) former des boules et les disposer sur la crème anglaise et mettre au frigo.

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Caramel :

50 g de sucre

1 trait de vinaigre

de l'eau

Versez sur les oeufs au dernier moment !!

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Commentaires
L
hum ca fait longtemps que j'en ai pas fait!!<br /> ca me donne super envie<br /> bises lia
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