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"Sophie cuisine avec ses loulous"
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31 octobre 2010

"Pasta al forno" ou Pâtes au four

Une recette de pâtes pour mes invités ce soir !
Donc au repas ce soir : Pâtes au four, focaccia, charcuterie et fromage italien...et muffins chocolat
Ingrédients :
Pour 8 pers:
- 1 kg de pennes rigate
- 700 gr de viande hachée
- 2 bouteille de sauce tomate nature
- 1 grosse boite de tomates pelés
- persil
- basilic
- 1 sucre
- sel
- poivre
- huile olive
- 1 oignon
- 8 tranches de mortadelle italienne
- 4 tresses
- pecorino râpé ou parmesan

Préparation :

La sauce :

Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive, ajouter la viande hachée et faire revenir le tout. Ecraser les tomates pelées à la fourchette et ajouter à la viande. Faire cuire 10mn à feu doux. Ajouter le coulis de tomate, mélanger et mettre un verre d'eau. Saler, poivrer, persil(plat), basilic et le sucre. Couvrir et cuire à feu doux 1h en rallongeant la sauce si besoin.

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Au bout de 30 mn de cuisson de la sauce, mettre à bouillir une grosse casserole d'eau salée.

Dès ébullition jeter les pennes dans l'eau et les égoutter A MI-CUISSON (elles doivent être Al-dente !).
Préchauffer le four.
Egoutter les pennes mi-cuites et y mettre deux louches de sauce, mélanger.

Mettre une couche de sauce au fond d'un plat à gratin, puis une couche de pâtes, tresse émiétée, mortadelle "déchirée à la main", pécorino, puis une couches de sauce etc...recommencez 1 fois la même opération et terminer par une couche de sauce parsemée de pécorino.

 

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Gratiner environ 20 mn.C'est un régal !

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Commentaires
D
a quel heure on mange mmmuuuhh ca doit etre trop bon
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