"Financiers aux cerises"
Ingrédients :
- 175 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 75 g de farine
- 6 blancs d'oeufs
- 1 cuil. à soupe de miel liquide
- 2 ou 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
- 20 cerises rouges
Préparation de la recette :
Mettez le beurre coupé en dés dans une casserole puis faites-le fondre sur feu doux.
Lorsqu'il commence à avoir une odeur de noisettes, versez-le dans un bol, et laissez tiédir.
Versez le sucre glace, la farine, les amandes et le sel dans un bol. Mélangez à l'aide d'un fouet.
Battez très légèrement les blancs d'oeufs à l'aide d'une fourchette. Versez-les dans le bol.
Mélangez le tout à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le miel, l'extrait d'amandes amères (je n'en ai pas mis car je n'en avais plus) puis mélangez. Ajoutez le beurre fondu et tiédi et mélangez.
Remplissez les empreintes du moule à mini muffins aux ¾, en vous servant d'une cuillère à glace.
Réservez au frais pendant 15 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Posez une cerise entière dans chaque empreinte.
Enfournez les financiers pour 15 minutes.
Sortez les financiers du four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Recette tirée du blog "c'est moi qui l'ai fait"