30 octobre 2011
"Génoise poids plume"
Pour une génoise de 24 cm de diam.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients:
4 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Séparez les blancs des jaunes. Mélangez la levure à la farine.
Dans le bol du robot, placez les blancs d’œufs et montez-les en neige.
Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme.
Ajoutez aussitôt les jaunes d’œufs et la farine. Ne pas laissez tourner le robot trop longtemps.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné (ou en silicone) et mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6).
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Recette inspirée du blog d'amuse bouche. Délicieuse et rapide à faire.
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