samedi 12 mai 2007

"Panettone"

Depuis le temps que je voulais essayer cette recette, c'est fait ! et pour moi il était vraiment réussi Préparation : 15min Repos : 1h45 Cuisson : 40 min Pour 1 grosse brioche et 6 individuelles Ingrédients : -500 g de farine -80 g de beurre -3 jaunes d’œuf (+1 pour les dorer) -300 ml de lait -70 g de sucre -2 cc de levure lyophilisée -1,5 cc de sel -50 g écorces d’oranges confites -50 g de raisins secs Sortez le beurre, le lait et... [Lire la suite]
Posté par Ptikeurs à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 12 mai 2007

"Tarte au sucre"

Pour 6-8 personnes Préparation : 30min - Cuisson : 25 à 30min Ingrédients : *Pour la pâte : -280g de farine -2 œufs -100ml de lait -15g de levure fraîche -80g de beurre -1/2 cc de sel *Pour la garniture : -1 œuf -60g de crème fraîche épaisse -80g de vergeoise brune -40g de beurre Diluez la levure fraîche avec un peu de lait. Mettez tout les ingrédients dans la MAP et sélectionnez la fonction pâte. Quand le programme est terminé,... [Lire la suite]
Posté par Ptikeurs à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 6 mai 2007

"Tropézienne"

Une bonne tropézienne bien crémeuse... Pour 10 personnes Préparation : 30min Cuisson : 30min   Ingrédients : Pour la brioche (en MAP) -125ml de lait -2CS d’eau de fleur d’oranger -50g de sucre -1 œuf -1cc de sel -75g de beurre -300g de farine -1cc de levure déshydratée -1 jaune d'oeuf pour la dorure -Sucre en grain   Pour la crème -400g de lait -200g de sucre -2 œuf + 1 jaune -60g de poudre à flan ou maïzena -200g de beurre -2cs d’eau de fleur d’oranger -130g de crème... [Lire la suite]
Posté par Ptikeurs à 09:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :