"Tarte au citron"
Ingrédients pour la Tarte au citron meringuée :
Appareil au citron :
Meringue :
Recette : Cuire le fond de tarte à blanc Zester et presser les citrons. Réunir dans une casserole, les zestes, le jus de citron, le sucre en poudre et les œufs entiers
Cuire sur le feu avec une spatule en bois ou un fouet jusqu'à l'ébullition en mélangeant continuellement (attention à la cuisson).
En fin de cuisson, incorporer le beurre coupé en parcelles
Au terme de la cuisson du fond de tarte, soit 15 mn plus tard,
retirer la plaque du four et retirer la feuille de papier sulfurisé et les noyaux de cuisson
Verser l'appareil au citron dans le fond de tarte cuit à blanc
Enfourner à 130°C pendant une quinzaine de minutes. Au terme de la cuisson, sortir du four, et laisser refroidir
Monter les blancs d'œufs en neige ferme Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre à pleine vitesse pendant 5 bonnes minutes
Dresser la meringue sur la tarte au citron refroidie, la garnir de meringue à l'aide d'une poche à douille à grosse douille cannelée
Faire dorer la meringue au four chaud (sous le grill) ou alors à l'aide d'un chalumeau à gaz.
Réserver au frais jusqu'au moment du dessert.
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