750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Sophie cuisine avec ses loulous"
"Sophie cuisine avec ses loulous"
Newsletter
27 novembre 2010

"Tarte au citron"

Ingrédients pour la Tarte au citron meringuée :

DSC06494_ph

Appareil au citron :

  • 3 citrons + zestes (ou 2 citrons : à diminuer selon les goûts)
  • 3 œufs entiers
  • 150 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre

DSC06510_ph

Meringue :

  • 3 blancs d'œufs
  • 150 g de sucre en poudre

DSC06518_ph

Recette :

Cuire le fond de tarte à blanc

Zester et presser les citrons.

Réunir dans une casserole, les zestes, le jus de citron, le sucre en poudre

et les œufs entiers

Cuire sur le feu avec une spatule en bois ou un fouet

jusqu'à l'ébullition en mélangeant continuellement

(attention à la cuisson).

En fin de cuisson, incorporer le beurre coupé en parcelles

Au terme de la cuisson du fond de tarte, soit 15 mn plus tard,

retirer la plaque du four et retirer la feuille de papier sulfurisé

et les noyaux de cuisson

Verser l'appareil au citron dans le fond de tarte cuit à blanc

Enfourner à 130°C pendant une quinzaine de minutes.

Au terme de la cuisson, sortir du four, et laisser refroidir

Monter les blancs d'œufs en neige ferme

Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre à pleine vitesse

pendant 5 bonnes minutes

Dresser la meringue sur la tarte au citron refroidie, la garnir de meringue

à l'aide d'une poche à douille à grosse douille cannelée

Faire dorer la meringue au four chaud (sous le grill) ou alors à l'aide d'un chalumeau à gaz. 

Réserver au frais jusqu'au moment du dessert.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
"Sophie cuisine avec ses loulous"
Derniers commentaires
Publicité