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"Sophie cuisine avec ses loulous"
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2 décembre 2012

"Gratin Dauphinois"

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 Ingrédients :

- 1,5 kg. de pommes de terre
- 100 g. de beurre
- 5 g. d'ail
- 3 dl. de crème
- 1 lit. de lait
- Sel, poivre
- Muscade

 Recette :

- Eplucher les pommes de terre, les laver, les émincer (rondelles assez fines), ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées (l'amidon s'éliminerait et le gratin manquerait de liaison).

- Faire bouillir le lait avec ail, sel, poivre et muscade .

- Jeter les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant, laisser cuire une dizaine de minutes (attention cette préparation à tendance à “ attacher ”).

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- Mettre dans un plat à gratin beurré, verser la crème dessus, disposer le beurre en petites parcelles et mettre à four doux (thermostat 6) pendant 45 minutes à 1 heure.

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Commentaires
T
Bonjour,<br /> <br /> Gilbert va essayer ta recette car cela fait longtemps qu'il veut faire un gratin dauphinois!<br /> <br /> Bisous à tous les 4<br /> <br /> Nicole
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