750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

"Sophie cuisine avec ses loulous"

"Sophie cuisine avec ses loulous"
Newsletter
28 novembre 2010

"Velouté de carottes"

"Velouté de carottes"
Pour 4 personnes 500 g de carottes 1/2 l de bouillon de volaille ou de légumes 25 cl de crème liquide 25 cl de lait de l'huile d' olive (1 cs) sel, poivre Recette : Détailler les carottes en petits tronçons. Les faire revenir 10 minutes dans une casserole...
Publicité
27 novembre 2010

"Tarte au citron"

"Tarte au citron"
Ingrédients pour la Tarte au citron meringuée : 200 g de pâte sucrée Appareil au citron : 3 citrons + zestes (ou 2 citrons : à diminuer selon les goûts) 3 œufs entiers 150 g de sucre en poudre 30 g de beurre Meringue : 3 blancs d'œufs 150 g de sucre en...
26 novembre 2010

"Quiche aux poireaux"

"Quiche aux poireaux"
Pâte à tarte minute Tupperware : - 250 g de farine - 1 cc de sel (ou 50 g de sucre pr tarte sucrée) - 1 cc de levure chimique - 100 ml d'huile (ou 100 ml de crème légère) - 100 ml d'eau chaude Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans...
25 novembre 2010

"Flan de Brocolis"

"Flan de Brocolis"
Cette recette peut aussi se faire avec des courgettes Ingrédients : 500 g de brocolis (ou 2 courgettes) 1 oignon (facultatif) 2 gousses d'ail (facultatif) Persil 4 oeufs 30 g de maïzena 120 g gruyère râpé (ou parmesan) Sel, poivre, muscade Préparation...
22 novembre 2010

"Brouillade de thon"

"Brouillade de thon"
Une fois n'est pas coutume, je vous ai préparé un plat "light" Ingrédients : - 1 boîte de thon 200 g (garder un peu d’eau du thon afin que ce soit moins sec) - Condiments (cumin en poudre, ail semoule, basilic, des herbes de Provence, paprika ...) - 3...
Publicité
19 novembre 2010

"Raviolis champignons et pancetta"

"Raviolis champignons et pancetta"
Pour la recette de la pâte, cliquez ici Recette de la farce aux champignons 500 g de champignons de paris 200 g de ricotta ou de fromage frais (chèvre, vache, brebis) 10 tranches de pancetta 500 g de pâte fraîche à raviolis maison Sel, poivre Préparation...
16 novembre 2010

"Macarons Réglisse et Pomme d'Amour"

"Macarons Réglisse et Pomme d'Amour"
Macarons au réglisse Macarons : 3 Blancs d'oeufs (séparés des jaunes depuis 2/3 jours)210 g de Sucre glace 125 g de Poudre d'amandes 30 g de sucre en poudre Colorant alimentaire : noir, en poudre (j'ai utilisé du gel d'ou la couleur grise !) Ganache réglisse...
15 novembre 2010

"Raviolis épinards ricotta"

"Raviolis épinards ricotta"
Recette de la pâte à raviolis : 500 g de farine de blé fluide (adapter selon le nombre de personnes) 5 oeufs (moi je n'en ai mis que 4) Sel (2 pincées) Huile d'olive (3 cl) Eau tiède (4 cl) Au robot Dans un bol, réaliser une fontaine avec la farine puis...
14 novembre 2010

"Purée façon "grand chef" "

"Purée façon "grand chef" "
Ingrédients : Pommes de terre : 600 g Lait : 10 cl Beurre : 450 g Sel : quelques pincées Préparation : Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes de 3 cm environ et les rincer sous l'eau froide pour retirer l'amidon. Les déposer dans une casserole...
10 novembre 2010

"Cake au chocolat"

"Cake au chocolat"
Envie de........CHOCOLAT !! Chocolate chip cookies aux pépites de chocolat et cake "gonflé" au chocolat..... Recette du Cake : Préparation : 20 min - Cuisson : 50 min 300 g de farine 175 g de sucre 175 g de beurre fondu 200 g de chocolat 1 paquet de levure...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Publicité
Archives
"Sophie cuisine avec ses loulous"
Derniers commentaires
Publicité